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Besonders herzlicher Service Sehr gute Küche
Gault Millau November 2009:



Die Lage des Hotels Ronacherfels ist beeindruckend und kaum zu toppen. Direkt am See gelegen, die Autozufahrt nur für den Hausgast erlaubt, die nächsten Nachbarn kilometerweit entfernt, ist das Haus eine Oase der Kontemplation. Die in warmen Lachstönen luxuriös ausgestatteten Panoramazimmer und -suiten bieten einen herrlichen Blick auf den See. Gekocht wir auf Haubenniveau - leider nur noch für Hausgäste.

Besonders herzlicher Service Sehr gute Küche
Gault Millau November 2008:



Die Lage des Hotels Ronacher Fels Water Front ist beeindruckend und kaum zu toppen. Direkt am See gelegen, die Autozufahrt nur für den Hausgast erlaubt, die nächsten Nachbarn kilometerweit entfernt, ist das Haus eine Oase der Kontemplation. Die in warmen Lachstönen luxuriös ausgestatteten Panoramasuiten bieten einen herrlichen Blick auf den See.

Unser heuriger Besuch im Restaurant Ronacherfels war ein durchaus erfreulicher. In der Küche wird ein neuer Zugang zu einer kreativen Weiterentwicklung der Regionalküche gesucht, der Erfolg verspricht.

Die Suppen, eine getrüffelte Erdäpfelrahmsuppe mit Räucherlachs und ein Rahmsüppchen von Edelfischen mit Safran waren durchaus gelungen und geschmacklich erfreulich. Auch die Gänseleberterrine war von guter Qualität und das dazu empfohlene Glas Beerenauslese erstklassig. Die gebratene Renke aus dem See zeigt vom Können des Kochs im Umgang mit heimischen Fischen - grätenfrei und auf den Punkt gegart. Die Flugentenbrust auf Honig-Orangen-Sauce besitzt alle Attribute gehobener Küche.

Das Wein- und Spirituosenangebot ist für die Kategorie des Hauses erstklassig. Der Sommelier berät fachkundig. Das Servicepersonal bemüht sich freundlich und zuvorkommend um den Gast. Die Küche zeigt eindeutig das Potenzial für weitere kulinarische Überraschungen.

Besonders herzlicher Service Sehr gute Küche
Gault Millau November 2007:


Man sollte den Begriff „Postkartenidyll“ nicht strapazieren, aber hier ist er treffend: Die einmalige Ruhelage am Weissensee hat höchsten Kleinodcharakter, nicht nur für Hotelgäste.

Näher am See als auf dieser Restaurant-Holzterrasse kann man nicht sitzen. Und vielleicht schwimmt unten der Fisch vorbei, den man morgen isst.

Damit wären wir bei der Weissensee-Felche (Reinanke), die die Pfanne exakt zum richtigen Zeitpunkt verlassen und der man in Butter geschwenkte Petersilerdäpfeln zur Seite gelegt hatte.

Vorher erfreute uns die Haus-Spezialität, ein rahmiges Fischsüppchen mit Safran sowie ein fein mariniertes Carpaccio mit Rucola und Grana. Das Steak vom Almochsen auf Steinpilzragout war medium bestellt, wurde aber ziemlich durchgebraten serviert. Das passiert uns leider sehr oft.

Als Wieder-Gutmachung gab es fantastische Marillenknödel mit Honig-Butterbrösel, allein die sind ein Grund für einen erneuten Besuch. Die Weinkarte ist reich bestückt, was nicht verwundert: Die Hotelzimmer tragen Namen wie „Solitaire“, „Elegy“, Impressario“, da assozieren wir Wein-Kompetenz. Ein Versprechen, das auch vom Sommelier des Hauses überzeugend gehalten wird.


Familie Lilg:


Lob und Kritik verstehen wir als Verpflichtung auch weiterhin unsere Gäste auf höchsten Niveau zu verwöhnen – hier denken wir beispielsweise an Magnums (1,5 L) oder an Doppelmagnums (3 L) herausragender Weine im offenen Weinausschank; kurzum, wir wollen noch mehr Qualität ins Glas und auf Ihren Tisch bringen, und bedanken uns auf diesen Wege für Lob und Kritik und in das in uns gesetzte Vertrauen – bis bald am Ronacherfels – herzlichst Ihre Familie Lilg.

Presseberichte
à la cart Gourmet-Guide 06:
Falstaff Vip-Guide 07:
Besonders herzlicher Service Besonders angenehme Atmosphäre
Kleine Zeitung Feb. 07:
Kärntner Monat Juli 06:
Kleine Zeitung Juli 06:
Größte dt. Angelzeitung:
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Der Ronacherfels ****, Familie Lilg, Neusach 40, A-9762 Weissensee

Tel.: 0043 (0) 4713 / 2172, Fax: 0043 (0) 4713 / 2172-24, e-mail:
info@ronacherfels.at

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Besonders herzlicher Service Sehr gute Küche